SAMBALADO GORENG LADO MERAH MANDE KIFA


Bahan yang dibutuhkan:
  • 9 Buah cabai rawit yang berwarna merah. Bersihkan lalu buang bagian tangkainya
  • 1 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air kaldu ayam atau bisa pula air kaldu sapi
  • 1 buah tomat yang maish segar
  • 2 lembar daun jeruk yang telah dibuang bagian tulang daunnya
  • 19 buah cabai merah
Langkah pembuatan sambal balado khas padang:
  • Langkah pertama adalah dengan cara memotong kasar cabai merah juga cabai rawit merah.
  • Campurkan potongan kasar cabai merah serta cabai rawit merah kedalam campuran bawang putih, tomat merah serta bawang merah. Masukkan gula pasir, garam serta merica bubuk secukupnya.
  • Tumbuk kasar campuran- campuran tersebut di atas hingga tercampur satu sama lain. Selanjutnya, anda bisa memanaskan terlebih dahulu minyak yang akan digunakan untuk menggoreng.
  • Tumis cabai yang telah ditumbuk kasar di atas lalu tambahkan daun jeruk serta air kaldu dan tumis kembali hingga kuah kaldu yang anda gunakan bisa meresap secara sempurna.
  • Angkat lalu sajikan menggunakan nasi.

Resep sambal balado padang di atas akan membuat masakan yang akan anda santap menjadi lebih lengkap dan yang pasti akan menjadi lebih enak. Selain itu, anda juga bisa menggunakannya sebagai cocolan untuk makan gorengan atau bisa pula kerupuk. Silahkan dicoba